viernes, 11 de noviembre de 2011

Perú es uno de los países del mundo más ricos en su cocina

El arroz para los peruanos se encuentra presente en la comida diaria, siempre hay un plato de arroz como acompañamiento de todas sus comidas.



EL ARROZ CHAUFA





INGREDIENTES:
  • 500 grs de arroz
  • 200 grs de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 tazas de fécula de maiz o maicena
  • 4 huevos
  • ½ taza de cebolla china picada
  • 1 pimiento rojo
  • 125 cm3 de sillao o salsa de soja


PREPARACIÓN:

Paso 1: Hervir el arroz sin sal y reservar. Cortar la carne de cerdo en tiras finas, condimentar con el ajo picado y sal a gusto. Freír hasta dorar en aceite previamente pasados cada trozo por maicena. Retira sobre papel de cocina absorbente.


Paso 2: Por otro lado en una sartén hacemos un revuelto de huevos hasta que queden pedazos pequeños. Reservar. Saltear la cebolla china picada y el pimiento rojo cortado pequeño. Incorporar los distintos ingredientes, comenzando por el sillao, el cerdo, el arroz y el huevo. Cocer más o menos durante 3 minutos y servir de inmediato




BUEN PROVECHO PERÚ

No hay comentarios:

Publicar un comentario